検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の酒日本の酒ものしり事典 

著者名 外池 良三/編
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0312403769588.5/ト/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 外池 良三/編
著者名ヨミ トノイケ リョウゾウ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.8
ページ数 16 289p
大きさ 20cm
分類記号 588.5
内容紹介 酒の肴は酒に限る? 読んでから飲むか、飲んでから読むか。日本酒、焼酎、中国酒、ビール、発泡酒、ウイスキー、ワイン、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。
書名 世界の酒日本の酒ものしり事典 
書名ヨミ セカイ ノ サケ ニホン ノ サケ モノシリ ジテン
著者紹介 〈外池良三〉1909〜95年。茨城県生まれ。九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。大蔵省醸造試験所、日本醸造協会、日本醤油研究所に勤務。実践女子大学教授を務めた。
件名1 酒-辞典
言語区分 日本語
累積注記 「酒の事典」(1975年刊)の改題改訂



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。