蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ
|
著者名 |
重野 佐和子/著
|
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2007.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312712045 | 494.6/シ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
何歳からでも骨は育つ!
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
心と体が元気になるレシピ : うつ…
藤川 徳美/監修
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
目で見る糖尿病の人のための食材&料…
主婦の友社/編
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
糖尿病血糖値がみるみる下がる食べ方…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
コレステロールを下げる簡単おかず …
栗原 毅/監修,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
大腸がん「手術後」の不安をなくす新…
高橋 慶一/監修
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
運動をしなくても血糖値がみるみる下…
山田 悟/著
知らぬが佛と知ってる佛
丹澤 章八/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
がんに勝つ福田式ケトン食スープ :…
福田 一典/著
胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立…
加藤 眞三/病態…
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
多発性硬化症の妻が教えてくれたこと
矢澤 淳良/著
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
がんをやっつける40℃スープ : …
福田 一典/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
50歳で糖尿病になり、85歳の今も…
マリー秋沢/著
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
順天堂大学医学部附属順天堂医院が教…
河盛 隆造/監修…
大腸がん治療大全
高橋 慶一/監修
家族は円陣を組んだ
川森 知子/著
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
すとまとねことがんけんしん2
内田 春菊/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
重野 佐和子/著
|
著者名ヨミ |
シゲノ サワコ |
著者名2 |
赤須 孝之/医学監修 |
著者名ヨミ2 |
アカス タカユキ |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
494.656
|
内容紹介 |
大腸がんを手術した料理研究家が、退院直後から段階を踏み、腸に優しく力がつく日々の「おいしいレシピ88点」を、美しいカラー写真で紹介。大腸がんや大腸ポリープを切除した方にとって役立つ、体験から生まれた貴重な一冊。 |
書名 |
大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ |
書名ヨミ |
ダイチョウガン ダイチョウ ポリープ サイハツ ヨボウ ノ オイシイ レシピ |
著者紹介 |
〈重野佐和子〉1961年神奈川県生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドンブルー等で学ぶ。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。エッセイストとしても活躍。 |
件名1 |
大腸癌
|
件名2 |
ポリープ
|
件名3 |
食餌療法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ