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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | ビジネス | 0117790071 | 673.973//ビジネス | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
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飲食店-フランス-歴史 料理(西洋)-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
八木尚子/著
|
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
232p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-12-004156-5 |
内容紹介 |
フランス革命下、カレーム、グリモ、ブリヤなど美食家によって形成された批評文化の系譜を辿る書。フランス料理の進化に寄与した功績をガストロノミー200年の体系から検証する。 |
書名 |
フランス料理と批評の歴史 |
書名ヨミ |
フランス リョウリ ト ヒヒョウ ノ レキシ |
副書名 |
レストランの誕生から現在まで |
副書名ヨミ |
レストラン ノ タンジョウ カラ ゲンザイ マデ |
著者紹介 |
1957年生まれ。大阪市立大学文学部卒。辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校・フランス校勤務を経て、現在、辻静雄料理教育研究所研究主幹。訳書に「ワインの文化史」など。 |
件名1 |
飲食店-フランス-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-フランス
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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