検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚貝類とアレルギー (ベルソーブックス)

著者名 塩見一雄/著
出版者 成山堂書店
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117982660493.14/シ/書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
493.14
食物アレルギー 水産物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 塩見一雄/著
改訂版
出版者 成山堂書店
出版年月 2013.4
ページ数 182p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-85122-6
内容紹介 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類のアレルギー大国だった。現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。
書名 魚貝類とアレルギー (ベルソーブックス)
書名ヨミ ギョカイルイ ト アレルギー
著者紹介 1970年東京大学農学部卒。75年東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。日本学術振興会奨励研究員。76年米国ロードアイランド大学薬学部博士研究員。91年東京水産大学食品生産学科教授。2012年東京海洋大学名誉教授。
件名1 食物アレルギー
件名2 水産物
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。