蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0213738230 | 498.5/シ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
公民・移動 | 一般 | 2011733165 | 498.58/シ/ | BM室 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
大腸を切った人のためのやさしい食事…
福長 洋介/監修…
何歳からでも骨は育つ!
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
目で見る糖尿病の人のための食材&料…
主婦の友社/編
心と体が元気になるレシピ : うつ…
藤川 徳美/監修
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
あたらしい韓国料理 : 韓国、とき…
キム ナレ/著
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
糖尿病血糖値がみるみる下がる食べ方…
韓国人オッパが作る家にある調味料で…
セミ/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
コレステロールを下げる簡単おかず …
栗原 毅/監修,…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
運動をしなくても血糖値がみるみる下…
山田 悟/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
ミッパンチャン : 毎日のごはん作…
北坂 伸子/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
がんに勝つ福田式ケトン食スープ :…
福田 一典/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立…
加藤 眞三/病態…
マニモゴ!ずぼら韓国ごはん : ド…
島本 美由紀/著
多発性硬化症の妻が教えてくれたこと
矢澤 淳良/著
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
がんをやっつける40℃スープ : …
福田 一典/著
藤井恵さんのわが家のとっておき韓国…
藤井 恵/著
もっと!おうち韓食 : 食べたい作…
重信 初江/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
おいしい韓国料理のレシピ
キム ナレ/著
50歳で糖尿病になり、85歳の今も…
マリー秋沢/著
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
韓国-食の文化
延 恩株/著
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
新開ミヤ子/著
|
著者名2 |
薬日本堂/監修 |
著者名ヨミ2 |
クスリ ニホンドウ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28379-9 |
内容紹介 |
東洋医学の知恵を生かした韓国の薬膳レシピで、身体の中から美しく健康に。美肌やエイジングケア、疲労回復、免疫力アップなど、様々な悩みに応えるレシピ集。自家製キムチや薬膳茶の作り方も掲載。 |
書名 |
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 |
書名ヨミ |
カテイ デ タノシム カンコク ヤクゼン リョウリ |
副書名 |
おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! |
副書名ヨミ |
オイシク タベテ シンタイ ノ ナカ カラ ゲンキ アンド キレイ ニ |
著者紹介 |
薬膳料理・韓国料理研究家。鍼灸師、按摩・マッサージ・指圧師の国家資格取得後、病院の理学療法室勤務等を経て、国立北京中医薬大学日本校で国際中医師等の資格取得。薬膳料理教室、韓国料理教室“薬膳Salon”主宰、薬日本堂漢方スクールで漢方講座、薬膳セミナーの講師等。 |
件名1 |
食餌療法
|
件名2 |
料理(朝鮮)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ