検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のすべてがわかる本 4

著者名 こどもくらぶ/編
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011819168359//こどもしつ帯出可在庫 
2 水島図書館児童021379747559//こどもしつ帯出可在庫 
3 児島図書館児童031352110659//こどもしつ帯出可在庫 
4 玉島図書館児童041363195359//こどもしつ帯出可在庫 
5 ライフ児童051094371559//こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

こどもくらぶ 服部幸應 服部津貴子
2014
596
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 こどもくらぶ/編
著者名ヨミ コドモ クラブ
著者名2 服部幸應/監修
著者名ヨミ2 ハットリ ユキオ
著者名3 服部津貴子/監修
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2014.3
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-623-06976-1
内容紹介 日本の誇る「和食」が総合的に学べる初めての児童書シリーズ。今や和食は世界中の関心の的。本巻では、現地で手に入る食材を駆使してつくられている、世界各地のWASHOKUを紹介する。
書名 和食のすべてがわかる本 4
書名ヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン
副書名 たのしくつくれるレシピつき
副書名ヨミ タノシク ツクレル レシピ ツキ
著者紹介 【服部幸應】1945年東京都生まれ。(学)服部学園・服部栄養専門学校理事長・校長。健康大使。農林水産省「日本文化の世界無形遺産登録に向けた検討会」委員。食の探求者。内閣府「食育推進会議」、農林水産省、厚生労働省などの食に関する委員を歴任。全国調理師育成施設協会会長。
件名1 料理(日本)
言語区分 日本語
各巻書名 和食からWASHOKUへ



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。