検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の米づくり 1

出版者 岩崎書店
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011832394861//こどもしつ帯出可貸出中 
2 水島図書館児童021382897361//こどもしつ帯出可在庫 
3 玉島図書館児童041369900061//こどもしつ帯出可在庫 
4 ライフ児童051088707861//こどもしつ帯出可在庫 
5 真備図書館児童081232451561/ニ/こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
分類記号 616.2
ISBN 4-265-08391-6
内容紹介 日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。1は、米の種類、種まき・田植え・収穫、イネの大敵の病気と害虫、温暖化への取り組み、水田のもついろいろな機能などを取り上げる。
書名 日本の米づくり 1
書名ヨミ ニホン ノ コメズクリ
件名1
各巻書名 お米って、なんだろう?



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。