蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
堀江貴文VS.鮨職人
|
著者名 |
堀江 貴文/著
|
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | ビジネス | 0119196509 | 673.971/ホ/ビジネス | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
児島図書館 | ビジネス | 0313753105 | 673.9W/ホ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
玉島図書館 | 一般 | 0413976580 | 673.9/ホ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
金を使うならカラダに使え。 : 老…
堀江 貴文/著,…
ChatGPT vs.未来のない仕…
堀江 貴文/著
堀江貴文のChatGPT大全 : …
堀江 貴文/著,…
2035 10年後のニッポン : …
堀江 貴文/著
信用2.0 : 自分と世界を変える…
堀江 貴文/著
不老不死の研究
堀江 貴文/著,…
決定版!お金の増やし方&稼ぎ方
山崎 元/著,堀…
女性の「ヘルスケア」を変えれば日本…
堀江 貴文/著,…
心を鍛える
堀江 貴文/著,…
最大化の超習慣 : 「堀江式」完全…
堀江 貴文/著
破戒のススメ : 我慢の奴隷から脱…
堀江 貴文/著
やりきる力
堀江 貴文/著
糖尿病が怖いので、最新情報を取材し…
堀江 貴文/著,…
生き方革命 : 未知なる新時代の攻…
橋下 徹/著,堀…
非常識に生きる
堀江 貴文/著
同調圧力なんかクソくらえ
堀江 貴文/著
死なないように稼ぐ。 : 生き残る…
堀江 貴文/著
それでも君はどこにでも行ける
堀江 貴文/著
夢中力
堀江 貴文/著,…
将来の夢なんか、いま叶えろ。 : …
堀江 貴文/著
スマホ人生戦略 : お金・教養・フ…
堀江 貴文/著
努力するな。マンガを読め。 : 読…
堀江 貴文/著
東京改造計画
堀江 貴文/著
理不尽に逆らえ。 : 真の自由を手…
堀江 貴文/著
120歳まで生きたいので、最先端医…
堀江 貴文/著,…
雇用大崩壊 : マンガある若手技術…
堀江 貴文/著,…
99%の人が気づいていないお金の正…
堀江 貴文/著
夢を叶える「打ち出の小槌」
堀江 貴文/著
堀江貴文のゼロをイチにするすごいプ…
堀江 貴文/著
時間革命 : 1秒もムダに生きるな
堀江 貴文/著
捨て本
堀江 貴文/著
ハッタリの流儀 : ソーシャル時代…
堀江 貴文/著
あり金は全部使え : 貯めるバカほ…
堀江 貴文/著
疑う力 : 「常識」の99%はウソ…
堀江 貴文/著
マンガ版「好き」を仕事にして生きる
堀江 貴文/著,…
情報だけ武器にしろ。 : お金や人…
堀江 貴文/著
まんがでわかる絶対成功!ホリエモン…
堀江 貴文/監修…
僕たちはもう働かなくていい
堀江 貴文/著
考えたら負け : 今すぐ行動できる…
堀江 貴文/著
ぴりから : 私の福岡物語
堀江 貴文/著,…
バカとつき合うな
堀江 貴文/著,…
マンガ版堀江貴文の「新・資本論」
堀江 貴文/著,…
英語の多動力 : 世界でビジネスす…
堀江 貴文/著
健康の結論
堀江 貴文/著,…
仕事も人生も娯楽でいい
堀江 貴文/著
これからを稼ごう : 仮想通貨と未…
堀江 貴文/著,…
10年後の仕事図鑑 : 新たに始ま…
堀江 貴文/著,…
自分のことだけ考える。 : 無駄な…
堀江 貴文/著
属さない勇気 : まんがでわかる「…
堀江 貴文/著,…
マンガで身につく多動力
堀江 貴文/原作…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
堀江 貴文/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ タカフミ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
202,12p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
673.971
|
ISBN |
4-8356-3902-4 |
内容紹介 |
「修業はバカ」発言から3年。鮨をとりまく環境は大きく変わった。成功している鮨職人はなにが違うのか。旧世代の呪縛から脱却し、自分のやり方で店を繁盛させている7人の鮨職人の今までと、今、これからを、堀江貴文が聞く。 |
書名 |
堀江貴文VS.鮨職人 |
書名ヨミ |
ホリエ タカフミ ヴイエス スシショクニン |
副書名 |
鮨屋に修業は必要か? |
副書名ヨミ |
スシヤ ニ シュギョウ ワ ヒツヨウ カ |
著者紹介 |
1972年福岡県生まれ。実業家。SNS media & consulting株式会社ファウンダー。ロケットエンジン開発など、幅広く活動。著書に「多動力」など。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
すし
|
内容細目
-
1 海外もいいけれど、日本の地方に東京の鮨を持っていきたい
VS.くろ崎 黒崎一希氏
12-48
-
黒崎 一希/述
-
2 初代はおばあちゃん。五十六年前におばあちゃんが鮨握っていたってあんまりないですよね
VS.照寿司 渡邉貴義氏
50-71
-
渡邉 貴義/述
-
3 全員が“食べきる”満足感を得られるように、顔色を見てシャリの大きさを変える
VS.鮨一幸 工藤順也氏
72-97
-
工藤 順也/述
-
4 ほとんど握ったことがないのに銀座の鮨屋の大将に
VS.はっこく 佐藤博之氏
98-118
-
佐藤 博之/述
-
5 産地に関係なく『こいつはすごい』って魚を見抜くことには絶対の自信がある
VS.鮨りんだ 河野勇太氏
120-143
-
河野 勇太/述
-
6 夜逃げ物件で独立。ストレスで腸閉塞になって命も危なかった
VS.鮓職人秦野よしき 秦野芳樹氏
144-163
-
秦野 芳樹/述
-
7 結局は人間力なんです
VS.鮨あらい 新井祐一氏
164-191
-
新井 祐一/述
-
8 堀江貴文×鮨青木対談
特別コラム
193-202
-
堀江 貴文/述 青木 利勝/述
前のページへ