検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食べること」の進化史 (光文社新書)

著者名 石川 伸一/著
出版者 光文社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118793405383.8/イ/2階帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812582799383.8/イ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 光文社
出版年月 2019.5
ページ数 290,16p
大きさ 18cm
分類記号 383.8
ISBN 4-334-04411-4
内容紹介 食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
書名 「食べること」の進化史 (光文社新書)
書名ヨミ タベル コト ノ シンカシ
副書名 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
副書名ヨミ バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ
著者紹介 1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。
件名1 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。