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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

分子調理の日本食 (Make:Japan Books)

著者名 石川 伸一/著
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4


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1 中央図書館一般0119521953498.53/ブ/1階帯出可在庫 

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2021
食品化学 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
著者名2 石川 繭子/著
著者名ヨミ2 イシカワ マユコ
著者名3 桑原 明/著
著者名ヨミ3 クワバラ アカリ
出版者 オライリー・ジャパンオーム社
出版年月 2021.4
ページ数 153p
大きさ 24cm
分類記号 498.53
ISBN 4-87311-948-9
内容紹介 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
書名 分子調理の日本食 (Make:Japan Books)
書名ヨミ ブンシ チョウリ ノ ニホンショク
著者紹介 分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。
件名1 食品化学
件名2 料理(日本)



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