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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

47都道府県・発酵文化百科 

著者名 北本 勝ひこ/著
出版者 丸善出版
出版年月 2021.6


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1 中央図書館一般0119348308383.81/キ/2階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214090250383.8/キ/1階帯出可在庫 

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2021
383.81 383.81
食生活-日本 料理(日本) 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 丸善出版
出版年月 2021.6
ページ数 4,321p
大きさ 20cm
分類記号 383.81
ISBN 4-621-30630-7
内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
書名 47都道府県・発酵文化百科 
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
著者紹介 1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
件名1 食生活-日本
件名2 料理(日本)
件名3 発酵食品



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