検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

じつは私たち、菌のおかげで生きています 

著者名 今野 宏/著
出版者 ワニ・プラス
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119402980588.51/コ/2階帯出可貸出中 
2 水島図書館一般0214095093588.5/コ/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0313866600588.5/コ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
588.51 588.51
発酵 微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 今野 宏/著
著者名ヨミ コンノ ヒロシ
出版者 ワニ・プラスワニブックス
出版年月 2021.12
ページ数 227p
大きさ 19cm
分類記号 588.51
ISBN 4-8470-7104-1
内容紹介 バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
書名 じつは私たち、菌のおかげで生きています 
書名ヨミ ジツ ワ ワタクシタチ キン ノ オカゲ デ イキテ イマス
副書名 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話
副書名ヨミ タネコウジヤサン ヨンダイメ シャチョウ ガ オシエル カラダ ヨロコブ ハッコウ ト ビセイブツ ノ ハナシ
著者紹介 1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。
件名1 発酵
件名2 微生物



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。