検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門)

著者名 齋藤 勝裕/著
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119488187588/サ/2階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214333510588/サ/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0314118001588/サ/2階帯出可在庫 
4 船穂図書館一般0711262352588/サ/2階帯出可在庫 
5 真備図書館一般0811928142588/サ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
2022
588 588
食品工学 蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
分類記号 588
ISBN 4-7980-6767-4
内容紹介 人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。
書名 よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門)
書名ヨミ ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ
副書名 人口増加と環境問題の解決手段
副書名ヨミ ジンコウ ゾウカ ト カンキョウ モンダイ ノ カイケツ シュダン
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「料理の科学」など。
件名1 食品工学
件名2 蛋白質



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。