検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチからつくるラーメン (イチは、いのちのはじまり)

著者名 奥村 彪生/編
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011956134861//こどもしつ帯出可在庫 
2 水島図書館児童021436379861/オ/こどもしつ帯出可在庫 
3 児島図書館児童031414422161//こどもしつ帯出可在庫 
4 玉島図書館児童041424816161//こどもしつ帯出可在庫 
5 船穂図書館児童071127335961/オ/こどもしつ帯出可在庫 
6 真備図書館児童081194533661/オ/こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥村 彪生 高部 晴市
2023
610 610
農業 ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 奥村 彪生/編
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
著者名2 高部 晴市/絵
著者名ヨミ2 タカベ セイイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.1
ページ数 36p
大きさ 27cm
分類記号 610
ISBN 4-540-22191-0
内容紹介 イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。
書名 イチからつくるラーメン (イチは、いのちのはじまり)
書名ヨミ イチ カラ ツクル ラーメン
著者紹介 和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。
件名1 農業
件名2 ラーメン(麵類)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。