検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

文系のための東大の先生が教える食と栄養 

著者名 加藤 久典/監修
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119569531498.5/ブ/1階帯出可在庫 
2 玉島図書館一般0414252171498.5/ブ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
498.5 498.5
食品 栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 加藤 久典/監修
著者名ヨミ カトウ ヒサノリ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2023.2
ページ数 303p
大きさ 21cm
分類記号 498.5
ISBN 4-315-52668-4
内容紹介 食は健康を支える根幹。食と栄養について理科が苦手でも理解できるよう、各種の栄養素の働きや必要量、人のからだのしくみ、正しい食事の取り方などをイラストや図を交えて、会話形式でわかりやすく解説する。
書名 文系のための東大の先生が教える食と栄養 
書名ヨミ ブンケイ ノ タメ ノ トウダイ ノ センセイ ガ オシエル ショク ト エイヨウ
副書名 やさしくわかる!
副書名ヨミ ヤサシク ワカル
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。