検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シリアルの歴史 (「食」の図書館)

著者名 キャスリン・コーネル・ドラン/著
出版者 原書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119686152383.8/ド/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.8 383.8
料理-歴史 穀物-歴史 加工食品-歴史
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 キャスリン・コーネル・ドラン/著
著者名ヨミ キャスリン コーネル ドラン
著者名2 大山 晶/訳
著者名ヨミ2 オオヤマ アキラ
出版者 原書房
出版年月 2023.11
ページ数 150,18p
大きさ 20cm
分類記号 383.8
ISBN 4-562-07354-2
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
書名 シリアルの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ シリアル ノ レキシ
著者紹介 ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
件名1 料理-歴史
件名2 穀物-歴史
件名3 加工食品-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。