検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 

著者名 塩野崎 淳子/著
出版者 すばる舎
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119687341498.5/シ/1階帯出可貸出中 
2 児島図書館一般0314186461498.5/シ/1階帯出可貸出中 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
498.5 498.5
食品 栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 塩野崎 淳子/著
著者名ヨミ シオノザキ ジュンコ
出版者 すばる舎
出版年月 2023.11
ページ数 270p
大きさ 19cm
分類記号 498.5
ISBN 4-7991-1176-5
内容紹介 炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。
書名 体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 
書名ヨミ カラダ ニ ヨイ タベモノ ワルイ タベモノ ダイゴカイ
副書名 栄養指導のスペシャリストが教える
副書名ヨミ エイヨウ シドウ ノ スペシャリスト ガ オシエル
著者紹介 大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅栄養専門管理栄養士・介護支援専門員。著書に「70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える!」がある。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。