検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての減塩 (幻冬舎新書)

著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119213809498.583/ハ/1階帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812438497498.5/ト/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
著者名2 濱 裕宣/著
著者名ヨミ2 ハマ ヒロノブ
著者名3 赤石 定典/著
著者名ヨミ3 アカイシ サダノリ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3
ページ数 184p
大きさ 18cm
分類記号 498.583
ISBN 4-344-98549-0
内容紹介 塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点などを紹介する。
書名 はじめての減塩 (幻冬舎新書)
書名ヨミ ハジメテ ノ ゲンエン
件名1 食生活
件名2 健康法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。