検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

減塩のすべて 

著者名 日本高血圧学会減塩委員会/編集
出版者 南江堂
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118789502493.2/ゲ/1階帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812385136493.2/ニ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
493.2 493.2
循環器病 食餌療法 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 日本高血圧学会減塩委員会/編集
著者名ヨミ ニホン コウケツアツ ガッカイ ゲンエン イインカイ
出版者 南江堂
出版年月 2019.5
ページ数 7,134p
大きさ 26cm
分類記号 493.2
ISBN 4-524-24671-7
内容紹介 食塩摂取と高血圧、心血管病との関係、減塩の意義、食塩摂取量の評価法と応用などの理論に加え、高血圧診療の場、健診や地域での啓発、食育など様々な場面での減塩の実践、減塩食品の普及に対する取り組みを紹介する。
書名 減塩のすべて 
書名ヨミ ゲンエン ノ スベテ
副書名 理論から実践まで
副書名ヨミ リロン カラ ジッセン マデ
件名1 循環器病
件名2 食餌療法
件名3



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。