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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食感をめぐるサイエンス 

著者名 オーレ・G.モウリットセン/著
出版者 化学同人
出版年月 2019.8


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1 中央図書館一般0118816081498.51/モ/1階帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812438752498.5/モ/1階帯出可在庫 

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2019
498.51 498.51
食品 咀嚼 味覚 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 オーレ・G.モウリットセン/著
著者名ヨミ オーレ G モウリットセン
著者名2 クラフス・ストルベク/著
著者名ヨミ2 クラフス ストルベク
著者名3 石川 伸一/訳
著者名ヨミ3 イシカワ シンイチ
出版者 化学同人
出版年月 2019.8
ページ数 11,331p
大きさ 26cm
分類記号 498.51
ISBN 4-7598-2006-5
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
書名 食感をめぐるサイエンス 
書名ヨミ ショッカン オ メグル サイエンス
副書名 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
副書名ヨミ アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
件名1 食品
件名2 咀嚼
件名3 味覚



内容細目

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