検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

薬膳と漢方の食材小事典 

著者名 東邦大学医学部東洋医学研究室/監修
出版者 日本文芸社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119252260498.583/ヤ/1階帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812600088498.5/ヤ/特集真一般帯出可貸出中 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 東邦大学医学部東洋医学研究室/監修
著者名ヨミ トウホウ ダイガク イガクブ トウヨウ イガク ケンキュウシツ
出版者 日本文芸社
出版年月 2019.11
ページ数 255p
大きさ 21cm
分類記号 498.583
ISBN 4-537-21742-1
内容紹介 季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本についてもわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。
書名 薬膳と漢方の食材小事典 
書名ヨミ ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン
副書名 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる 食材219種生薬57種
副書名ヨミ カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル ショクザイ ニヒャクジュウキュウシュ ショウヤク ゴジュウナナシュ
件名1 薬膳



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。