検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖 

著者名 櫻井 大典/著
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0313779019498.5/サ/1階帯出可在庫 
2 ライフ一般2012064313498.58/サ/1階帯出可在庫 
3 真備図書館一般0812634756498.5/サ/特集真一般帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

櫻井 大典
2019
498.583 498.583
食生活 健康法 東洋医学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 櫻井 大典/著
著者名ヨミ サクライ ダイスケ
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.12
ページ数 127p
大きさ 19cm
分類記号 498.583
ISBN 4-8163-6733-5
内容紹介 肝の負担をまぐろで労わる、トマトで熱のこもりを冷ます、ゆり根で乾燥から身を守る…。北海道の「ミドリ薬品漢方堂」の三代目が、体をいたわる身近な食材の効果的な食べ方を紹介する。五臓の健康度チェックリスト付き。
書名 ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖 
書名ヨミ ミドリ ヤクヒン カンポウドウ ノ マイニチ カンポウ ショクザイチョウ
著者紹介 1948年創業の「ミドリ薬品漢方堂」三代目。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員。北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 東洋医学



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。