検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新・栄養学総論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 友竹 浩之/編
出版者 講談社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 真備図書館一般0812438075498.5/エ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 友竹 浩之/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ
著者名2 桑波田 雅士/編
著者名ヨミ2 クワハタ マサシ
第2版
出版者 講談社
出版年月 2020.3
ページ数 11,162p
大きさ 26cm
分類記号 498.55
ISBN 4-06-518096-9
内容紹介 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
書名 新・栄養学総論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ シン エイヨウガク ソウロン
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。
件名1 栄養



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。