検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 

著者名 安部 司/著
出版者 祥伝社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0214036105498.5/ア/1階帯出可貸出中 
2 児島図書館一般0314078858498.5/ア/1階帯出可貸出中 
3 玉島図書館一般0414054650498.5/ア/1階帯出可在庫 
4 真備図書館一般0812979722498.5/ア/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 祥伝社
出版年月 2020.8
ページ数 283p
大きさ 19cm
分類記号 498.54
ISBN 4-396-61734-9
内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
書名 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 
書名ヨミ カゾク ト ジブン オ マモル アンシン ナ ショクヒン ノ エラビカタ
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
件名1 食品衛生



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。