検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術 

著者名 戸塚 護/著
出版者 扶桑社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119326023498.583/ト/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214279846498.5/ト/1階帯出可貸出中 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
498.583 498.583
食生活 健康法 免疫学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 戸塚 護/著
著者名ヨミ トツカ マモル
出版者 扶桑社
出版年月 2021.2
ページ数 191p
大きさ 19cm
分類記号 498.583
ISBN 4-594-08708-1
内容紹介 ウイルスに負けない食材・食事法とは-。食品免疫学のプロが、食事で免疫力をアップさせるのはどこまで可能なのかを説明し、機能性ヨーグルトに関して詳しく解説。発酵食品の知識や、免疫力の「バランス」についても伝える。
書名 食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術 
書名ヨミ ショクヒン メンエキガク ノ プロ ガ カイタ ウイルス ニ マケナイ サイコウ ノ ショクジジュツ
著者紹介 東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。博士(農学)。日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授。免疫・アレルギー反応や腸管の機能を制御する食品成分を研究。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 免疫学



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。