検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

がんがイヤなら、これは食べるな 

著者名 渡辺 雄二/著
出版者 ビジネス社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118939651498.54/ワ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214096380498.5/ワ/1階帯出可在庫 
3 公民・移動一般2012121444498.54/ワ/BM室帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2021
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 発癌物質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 ビジネス社
出版年月 2021.4
ページ数 238p
大きさ 19cm
分類記号 498.54
ISBN 4-8284-2271-8
内容紹介 がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。
書名 がんがイヤなら、これは食べるな 
書名ヨミ ガン ガ イヤ ナラ コレ ワ タベルナ
副書名 危険な添加物!
副書名ヨミ キケン ナ テンカブツ
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 発癌物質



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。