蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312218191 | 563.7/マ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
船穂図書館 | 一般 | 0710415191 | 563.7/マ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
松島 巌/著
|
著者名ヨミ |
マツシマ イワオ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2002.9 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
563.7
|
内容紹介 |
主として鉄の表面にできるさびについて、なぜできるのか? どうやって防ぐのか? さびの正体とは何か? などを解説。身近なさびについての、世界で一番わかりやすい本。 |
書名 |
トコトンやさしい錆の本 (B&Tブックス) |
書名ヨミ |
トコトン ヤサシイ サビ ノ ホン |
著者紹介 |
1937年京都市生まれ。東京大学理学部化学科卒業。現在、前橋工科大学客員教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。 |
件名1 |
金属-腐食・防食
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ