蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312808819 | 664.6/ア/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
阿部宏喜/著
|
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2009.12 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7699-1201-3 |
内容紹介 |
日頃目にする刺身の色を引き合いにしてカツオ・マグロの遊泳能力の謎に迫る。高体温を維持するために彼らが要する驚異的な能力を具体的に解説。その他絶滅が危惧されるクロマグロの生態に関しても最新の知見を紹介。 |
書名 |
カツオ・マグロのひみつ |
書名ヨミ |
カツオ マグロ ノ ヒミツ |
副書名 |
驚異の遊泳能力を探る |
副書名ヨミ |
キョウイ ノ ユウエイ ノウリョク オ サグル |
著者紹介 |
1944年新潟県生まれ。74年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。共立女子大学家政学部専任講師、助教授、教授を経て、97年東京大学大学院農学生命科学研究科教授、2007年東京大学名誉教授。現在、シーフード生化学研究所主宰。著書「水産利用化学」など。 |
件名1 |
かつお
|
件名2 |
まぐろ(鮪)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ