蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0117729095 | 383.853// | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-アメリカ合衆国-歴史 料理-パン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
ジョシュ・オザースキー/著
|
著者名ヨミ |
ジョシュ・オザースキー |
著者名2 |
市川恵里/訳 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-24509-9 |
内容紹介 |
移民の食べ物はなぜ世界中に広まったのか。ハンバーガー誕生の物語から、チェーンストアの勃興、大量消費社会の到来まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化を、ハンバーガーから読み解く。 |
書名 |
ハンバーガーの世紀 |
書名ヨミ |
ハンバーガー ノ セイキ |
著者紹介 |
【オザースキー】アメリカ文化史家。食物史家。「ニューヨーク・タイムズ」紙や「ニューヨーク・ポスト」紙、「サヴール」誌などに寄稿。著書に「ミート・ミー・イン・マンハッタン-肉食好きのためのニューヨーク・ガイド」など。 |
件名1 |
食生活-アメリカ合衆国-歴史
|
件名2 |
料理-パン
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ