検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハンバーガーの世紀 

著者名 ジョシュ・オザースキー/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117729095383.853//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 ジョシュ・オザースキー/著
著者名ヨミ ジョシュ・オザースキー
著者名2 市川恵里/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.2
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-24509-9
内容紹介 移民の食べ物はなぜ世界中に広まったのか。ハンバーガー誕生の物語から、チェーンストアの勃興、大量消費社会の到来まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化を、ハンバーガーから読み解く。
書名 ハンバーガーの世紀 
書名ヨミ ハンバーガー ノ セイキ
著者紹介 【オザースキー】アメリカ文化史家。食物史家。「ニューヨーク・タイムズ」紙や「ニューヨーク・ポスト」紙、「サヴール」誌などに寄稿。著書に「ミート・ミー・イン・マンハッタン-肉食好きのためのニューヨーク・ガイド」など。
件名1 食生活-アメリカ合衆国-歴史
件名2 料理-パン
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。