蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0117938365 | 626.48/サ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0213575103 | 626.4// | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
児島図書館 | 一般 | 0313367997 | 626.4/エ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
4 |
玉島図書館 | 一般 | 0413423682 | 626.4/サ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
沢田英司/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-09160-3 |
内容紹介 |
日本の食卓を代表する食材であり、花粉症に効くなどの健康機能性でも注目のレンコン。そのレンコンの生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始める時の経営指標、多様な加工料理までを詳しく紹介する。 |
書名 |
レンコン (新特産シリーズ) |
書名ヨミ |
レンコン |
副書名 |
栽培から加工・販売まで |
副書名ヨミ |
サイバイ カラ カコウ ハンバイ マデ |
著者紹介 |
昭和39年徳島県生まれ。岡山大学農学部卒。63年より徳島県の普及指導員。徳島県鳴門藍住農業支援センターを経て、平成20年より高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する資料や研究を「れんこん通信」としてまとめている。 |
件名1 |
れんこん
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ