蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
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著者名 |
長島博/著
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出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2010.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0213592405 | 596.4// | 1カウンタ | 帯出可 | 在庫 |
2 |
玉島図書館 | 一般 | 0413434119 | 596.4/ナ/ワショク | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
長島博/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-35334-5 |
内容紹介 |
手軽に手にとれて現場で役立つように、祝儀・不祝儀の料理に絞って、伝統的な仕事や約束事を、できるだけ簡潔に解説。水引や熨斗、和紙の扱い方など、一見料理とは関係ないと思われる事柄も取り上げた。 |
書名 |
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック |
副書名 |
婚礼・法事の料理と仕来り |
副書名ヨミ |
コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ |
著者紹介 |
1946年横浜市生まれ。浅草「大長」などで修業を積み、東京「たから会館」などで料理長を務める。91年から東京・築地本願寺「日本料理・紫水」へ、現在、専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長、武蔵野調理師専門学校非常勤講師。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
冠婚葬祭
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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