蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
船穂図書館 | 一般 | 0710101916 | 519/ホ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
堀内 勲/著
|
著者名ヨミ |
ホリウチ イサオ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
519
|
内容紹介 |
バクテリアや酵母の力でアオコが消えた! ニオイが消えた! 環境と微生物との関わり、あるいは食や健康への応用など、さまざまな角度から、環境と人間の共存に役立つ微生物の世界をできるだけわかりやすく紹介する。 |
書名 |
水と豚 |
書名ヨミ |
ミズ ト ブタ |
副書名 |
21世紀の地球を救う、微生物最前線 |
副書名ヨミ |
ニジュウイッセイキ ノ チキュウ オ スクウ ビセイブツ サイゼンセン |
著者紹介 |
〈堀内勲〉1943年山梨県生まれ。理学博士。東京理科大学卒業。株式会社応微研代表。「環境と人間の共存」をテーマに生物及び微生物を利用したエコテクノロジーと製品の開発を推進。 |
件名1 |
環境工学
|
件名2 |
微生物
|
件名3 |
健康法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ