検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

漬けるだけ発酵食レシピ 

著者名 安保徹/著
出版者 アスペクト
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0213659824596/ア/1階帯出可在庫 
2 玉島図書館一般0413550492596/ア/ホゾンショクテヅクリショク1階帯出可在庫 
3 船穂図書館一般0710511387596/ア/ホゾン2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

安保徹 山田奈美
2012
596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 安保徹/著
著者名2 山田奈美/著
出版者 アスペクト
出版年月 2012.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7572-2094-4
内容紹介 食生活の中に発酵食品を取り入れ、心身の健康と美しさを保とう。本書では、塩麹、みそ、酢など、身近な発酵調味料に漬け込むだけで、手軽にできるレシピを紹介。免疫学的な見地から発酵食品の効能も解説。
書名 漬けるだけ発酵食レシピ 
書名ヨミ ツケル ダケ ハッコウショク レシピ
副書名 おいしくて簡単で体にいい!
副書名ヨミ オイシクテ カンタン デ カラダ ニ イイ
著者紹介 【安保】東北大学医学部卒。新潟大学大学院医歯学総合研究科免疫学・医動物学分野教授。1989年胸腺外分化T細胞を発見、96年白血球が自律神経の支配下にあるというメカニズムを世界で初めて解明するなど、国際的にも名高い免疫学の第一人者。著書「免疫革命」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。