蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0117974857 | 611.3/フ/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
エヴァン・D.G.フレイザー アンドリュー・リマス 藤井美佐子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
エヴァン・D.G.フレイザー/著
|
著者名ヨミ |
エヴァン・D.G.フレイザー |
著者名2 |
アンドリュー・リマス/著 |
著者名ヨミ2 |
アンドリュー・リマス |
著者名3 |
藤井美佐子/訳 |
出版者 |
太田出版
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7783-1358-5 |
内容紹介 |
食物が世界文明を築き、そして崩壊させた…。メソポタミアからエジプト、古代ギリシャ・ローマ、中世ヨーロッパ、現代のアメリカ、中国まで、食糧の視点から描く1万年史。現代の食システムの危うさが浮き彫りに。 |
書名 |
食糧の帝国 (ヒストリカル・スタディーズ) |
書名ヨミ |
ショクリョウ ノ テイコク |
副書名 |
食物が決定づけた文明の勃興と崩壊 |
副書名ヨミ |
ショクモツ ガ ケッテイズケタ ブンメイ ノ ボッコウ ト ホウカイ |
著者紹介 |
【フレイザー】英国リーズ大学地球環境学部で「持続可能な開発」を専門に上級講師を務めた後、2010年よりカナダ、グエルフ大学地理学科で准教授となる。英国、タイ、ベリーズ、カナダなどで食糧生産を体験。研究論文を多数発表、政治家に対し環境問題に関する政策提言もおこなう。 |
件名1 |
食糧-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ