蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0213734569 | 596.3/オ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
児島図書館 | 一般 | 0313435075 | 596.3/オ/モモ6 | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
玉島図書館 | 一般 | 0413587130 | 596.3/オ/ワショク | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
4 |
公民・移動 | 一般 | 2011771785 | 596.3/オ/ | BM室 | 帯出可 | 在庫 |
5 |
船穂図書館 | 一般 | 0710530064 | 596.3/オ/ソザイ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
原子力のサバイバル : 生き残り…2
ゴムドリco./…
原子力のサバイバル : 生き残り…1
ゴムドリco./…
ほねほねザウルス : ティラノ…10
ぐるーぷ・アンモ…
ほねほねザウルス : だいぼう…11
ぐるーぷ・アンモ…
ロボット世界のサバイバル : 生…2
金政郁/文,韓賢…
嫌われる勇気
岸見一郎/著,古…
かいけつゾロリなぞのスパイと100…
原ゆたか/さく・…
かいけつゾロリのまほうのランプ~ッ
原ゆたか/さく・…
あたしンち19
けらえいこ/著
へんしんレストラン
あきやまただし/…
やまのおばけずかん
斉藤洋/作,宮本…
しずくちゃん20
ぎぼりつこ/作・…
ぎょうれつのできるケーキやさん
ふくざわゆみこ/…
ふしぎ駄菓子屋銭天堂
廣嶋玲子/作,j…
ぼくのふとん
鈴木のりたけ/作…
あめあめふれふれねずみくん
なかえよしを/作…
名探偵コナンVOLUME80
青山 剛昌/著
恐竜トリケラトプスうみをわたる :…
黒川みつひろ/作…
いちにちどうぶつ
ふくべあきひろ/…
とりのもようでかくれんぼ
いしかわこうじ/…
はみがきさん
せなけいこ/作・…
One piece 巻70
尾田 栄一郎/著
ONE PIECE巻72
尾田 栄一郎/著
からすのてんぷらやさん
かこさとし/作・…
One piece 巻71
尾田 栄一郎/著
One piece 巻69
尾田 栄一郎/著
わんぱくだんのまほうのじゅうたん
ゆきのゆみこ/作…
からすのそばやさん
かこさとし/作・…
名探偵コナンVOLUME79
青山 剛昌/著
おべんとうばこのうた
さいとうしのぶ/…
アンパンマンとカラコちゃん
やなせたかし/さ…
いろいろバス
tupera t…
ももんちゃんし~
とよたかずひこ/…
それならいいいえありますよ
澤野秋文/作
わにわにとあかわに
小風さち/ぶん,…
さわるめいろ
村山純子/著
くすのきだんちのなつやすみ
武鹿悦子/作,末…
ダイアナ : 世界でもっとも愛され…
東園子/漫画,和…
銀の匙 : Silver Spo…9
荒川 弘/〔著〕
おにのパンツ
鈴木博子/構成・…
キャベたまたんていきけんなドラゴン…
三田村信行/作,…
銀の匙 : Silver Spo…6
荒川 弘/〔著〕
銀の匙 : Silver Spo…7
荒川 弘/〔著〕
銀の匙 : Silver Spo…8
荒川 弘/〔著〕
あ・あ
三浦太郎/さく・…
実験対決 : 学校勝ちぬき戦 …12
ゴムドリco./…
ドラえもんの社会科おもしろ攻…〔9〕
藤子・F・不二雄…
どんぐりむらのどんぐりえん
なかや みわ/さ…
クレオパトラ
迎夏生/漫画,河…
ウォルト・ディズニー
中祥人/漫画,星…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
岡田恭子/著
|
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-528-01643-5 |
内容紹介 |
近所に咲く野草を毎日、少しずつ、感謝して食べることで体と心は必ず健康になる。都会に住む人の身のまわりにもある、日本中どこにでもあるハコベやタンポポなどの野草を中心にした食べる野草図鑑。 |
書名 |
食べる野草図鑑 |
書名ヨミ |
タベル ヤソウ ズカン |
副書名 |
季節の摘み菜レシピ105 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ ツミナ レシピ ヒャク ゴ |
著者紹介 |
名古屋市生まれ。1985年「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。その他、横浜市教育文化セミナー講師「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師なども務める。かたわら、横浜調理師学校に入学。主席で卒業後、分野の違う10店舗で働き、プロの料理人の技を学ぶ。 |
件名1 |
料理-野草
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ