蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
神と肉 (平凡社新書)
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著者名 |
原田信男/著
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出版者 |
平凡社
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出版年月 |
2014.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0118233675 | 163/ハ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
原田信男/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85730-2 |
内容紹介 |
近代以前も日本人は肉を食べ、神に肉を供えてきた。中国、朝鮮、沖縄の事例を参照しながら、米の豊作のためにこそ野獣や家畜を神に供える儀礼を続けてきた、もうひとつの日本を探り当てる。 |
書名 |
神と肉 (平凡社新書) |
書名ヨミ |
カミ ト ニク |
副書名 |
日本の動物供犠 |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ドウブツ キョウギ |
著者紹介 |
1949年栃木県生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。現在、国士舘大学21世紀アジア学部教授。専攻、日本文化論、日本生活文化史。主な著書「江戸の料理史」サントリー学芸賞など。 |
件名1 |
生贄
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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