蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 子育支援 | 0313608317 | 498.5F/ユ/ホウジン | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
2 |
玉島図書館 | 子育支援 | 0413548082 | 498.5/オ/コソダテ | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
弓田亨/著
|
著者名2 |
椎名眞知子/著 |
著者名ヨミ2 |
シイナ マチコ |
出版者 |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
599.3
|
ISBN |
4-901490-32-X |
内容紹介 |
あく抜き・下茹で不要。砂糖・みりん不使用。幅の広い豊かな栄養素を摂ることを目的とする健康料理法「ルネサンスごはん」の基本の考え方、つくり方、離乳食の考え方と、厳選レシピ22品を紹介。 |
書名 |
おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食 |
書名ヨミ |
オイシイ オッパイ ト オトナ ゴハン カラ トリワケル リニュウショク |
副書名 |
赤ちゃんと家族皆を健康にするはじめてのルネサンスごはん レシピ22品 ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト |
副書名ヨミ |
アカチャン ト カゾク ミナ オ ケンコウ ニ スル ハジメテ ノ ルネサンス ゴハン レシピ ニジュウニヒン ゴハン ト オカズ ノ ルネサンス プロジェクト |
著者紹介 |
【弓田】1947年福島県生まれ。70年明治大学卒業後、熊本のお菓子屋「反後屋」に入る。その後、「ブールミッシュ」工場長等を経て、86年「ラ・パティスリーイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を開店。現在もフランス菓子教室で教えるとともに真実のフランス菓子のおいしさを追究。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
妊産婦
|
件名3 |
離乳食
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ