蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ゴーヤをおいしく食べる (Kan‐ken Guidance for promotion of Health)
|
著者名 |
秋好 憲一/著
|
出版者 |
環健出版社
|
出版年月 |
2007.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
ライフ | 一般 | 0510792096 | 498.58/ア/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
秋好 憲一/著
|
著者名ヨミ |
アキヨシ ケンイチ |
出版者 |
環健出版社
/
三冬社(発売)
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
暑い沖縄で元気でいられる秘訣は「ゴーヤ」にあった。ゴーヤの歴史や苦みの和らげ方、鮮度の見分け方や保存の仕方、家庭での栽培方法、さまざまな健康効果など、ゴーヤのすべてをまとめて紹介する。 |
書名 |
ゴーヤをおいしく食べる (Kan‐ken Guidance for promotion of Health) |
書名ヨミ |
ゴーヤ オ オイシク タベル |
副書名 |
健康食材 カラダに効く知識&春夏秋冬を楽しむ健康レシピ18品目 |
副書名ヨミ |
ケンコウ ショクザイ カラダ ニ キク チシキ アンド シュンカ シュウトウ オ タノシム ケンコウ レシピ ジュウハチ ヒンモク |
著者紹介 |
〈秋好憲一〉1946年佐賀県生まれ。理学博士。NPO法人予防医学・代替医療振興協会専務理事。執筆・講演など様々な活動を行う。テレビ・ラジオのコメンテーターとしても活躍。 |
件名1 |
にがうり
|
件名2 |
料理-野菜
|
件名3 |
健康法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ