検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

包丁と砥石大全 

著者名 日本研ぎ文化振興協会/監修
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118280528581.7/ニ/2階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0213808744581.7/ホ/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0313549784581.7/ホ/2階帯出可在庫 
4 玉島図書館一般0413126681581.7/ホ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
581.7 581.7
包丁 研磨・研削材

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 日本研ぎ文化振興協会/監修
著者名ヨミ ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.8
ページ数 159p
大きさ 26cm
分類記号 581.7
ISBN 4-416-71406-5
内容紹介 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
書名 包丁と砥石大全 
書名ヨミ ホウチョウ ト トイシ タイゼン
副書名 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版! 種類と製作過程|研ぎと切れ味|砥石の採掘|選び方|メンテナンス
副書名ヨミ ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラ シタ ケッテイバン シュルイ ト セイサク カテイ トギ ト キレアジ トイシ ノ サイクツ エラビカタ メンテナンス
件名1 包丁
件名2 研磨・研削材



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。