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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の科学 続2

著者名 ロバート・L.ウォルク/著
出版者 楽工社
出版年月 2014.11


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1 中央図書館一般0118303585498.53/ウ/書庫帯出可在庫 

関連資料

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2014

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 ロバート・L.ウォルク/著
著者名ヨミ ロバート L ウォルク
著者名2 ハーパー保子/訳
著者名ヨミ2 ハーパー ヤスコ
出版者 楽工社
出版年月 2014.11
ページ数 309p
大きさ 21cm
分類記号 498.53
ISBN 4-903063-67-6
内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
書名 料理の科学 続2
書名ヨミ リョウリ ノ カガク
副書名 素朴な疑問に再び答えます
副書名ヨミ ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1 食品化学



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