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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コメの歴史 (「食」の図書館)

著者名 レニー・マートン/著
出版者 原書房
出版年月 2015.4


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1 中央図書館一般0118337146616.2/マ/2階帯出可在庫 
2 船穂図書館農業0711064972616.2/マ/N2階帯出可在庫 
3 真備図書館一般0812389344616.2/マ/1階帯出可在庫 

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2015
616.2 616.2
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 レニー・マートン/著
著者名ヨミ レニー マートン
著者名2 龍 和子/訳
著者名ヨミ2 リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2015.4
ページ数 185p
大きさ 20cm
分類記号 616.2
ISBN 4-562-05152-6
内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
書名 コメの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ コメ ノ レキシ
著者紹介 ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。
件名1 米-歴史



内容細目

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