検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これ、食べていいの? 

著者名 マイケル・ポーラン/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118464312498.5/ポ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214111049498.5/ポ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マイケル・ポーラン 小梨 直
2015
498.5 498.5
食生活 食物 アメリカ合衆国-農業 食品工業 狩猟

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 マイケル・ポーラン/著
著者名ヨミ マイケル ポーラン
著者名2 小梨 直/訳
著者名ヨミ2 コナシ ナオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.5
ページ数 315p
大きさ 20cm
分類記号 498.5
ISBN 4-309-24710-6
内容紹介 そのひとくちは、どこから来て、どこへ向かうのか? 持続可能な食えらびとは? 身近だけど遠い、大事だけどなかなか向き合う機会のない食の問題の全体像、基本的なことをわかりやすく説明する。
書名 これ、食べていいの? 
書名ヨミ コレ タベテ イイノ
副書名 ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力
副書名ヨミ ハンバーガー カラ モリ ノ ナカ マデ ショク オ エラブ チカラ
著者紹介 1955年生まれ。アメリカのジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校大学院ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「人間は料理をする」など。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 アメリカ合衆国-農業



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。