蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312019086 | 289.1/ム/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
玉島図書館 | 一般 | 0412421984 | 289.1/ム/ | 1階 | 帯出可 | 貸出中 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
村上 信夫/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ ノブオ |
出版者 |
日本経済新聞社
|
出版年月 |
2002.4 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
289.1
|
内容紹介 |
60年余りにわたって帝国ホテルの味を守り続けてきたフランス料理界の第一人者が、大正・昭和の名シェフたちの思い出や、エリザベス女王など賓客との交流をまじえながら、波乱万丈の料理人生を振り返る。 |
書名 |
帝国ホテル厨房物語 (私の履歴書) |
書名ヨミ |
テイコク ホテル チュウボウ モノガタリ |
著者紹介 |
1921年東京都生まれ。帝国ホテルに入社。パリのホテルリッツなどでの研修を経て、帰国後帝国ホテル新館料理長に就任。その後同ホテル総料理長、取締役等を務め、96年に料理顧問に就任。 |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ