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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 2

著者名 阿部 秀樹/写真・文
出版者 偕成社
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011931985366//こどもしつ帯出可在庫 
2 水島図書館児童021427714766//こどもしつ帯出可在庫 
3 児島図書館児童031408783466//こどもしつ帯出可在庫 
4 真備図書館児童081300393666/ア/こどもしつ帯出可在庫 

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2021
水産物 乾物 調味料
学校図書館出版賞

書誌詳細

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書誌種別 図書 児童
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.1
ページ数 40p
大きさ 29cm
分類記号 667.2
ISBN 4-03-436820-6
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
書名 和食のだしは海のめぐみ 2
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料
各巻書名 鰹節



内容細目

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