検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チョコレートの世界史 (中公新書)

著者名 武田尚子/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117814905383.8//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
783.7 783.7
大谷 翔平

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 武田尚子/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.12
ページ数 225p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102088-X
内容紹介 チョコレートのとろける甘さには、国ごとに異なる近代化の過程が溶け込んでいる。カカオのグローバル化の2つの成長エンジンである貿易体制、生産・加工体制に着目し、ココアやチョコレート発展の歴史を解き明かす。
書名 チョコレートの世界史 (中公新書)
書名ヨミ チョコレート ノ セカイシ
副書名 近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石
副書名ヨミ キンダイ ヨーロッパ ガ ミガキアゲタ カッショク ノ ホウセキ
著者紹介 お茶の水女子大学文教育学部卒。東京都立大学大学院社会科学研究科修了。武蔵大学社会学部講師、助教授を経て、現在同大学同学部教授。2007年度に英国サウザンプトン大学客員研究員、エセックス大学客員研究員。専攻・地域社会学、都市社会学。第2回日本社会学会奨励賞著書の部受賞。
件名1 チョコレート-歴史
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。