蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119860468 | 576.16/ダ/ | 新着本 | 帯出可 | 貸出中 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
イェンヌ・ダムベリ/著
|
著者名ヨミ |
イェンヌ ダムベリ |
著者名2 |
久山 葉子/訳 |
著者名ヨミ2 |
クヤマ ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
223,16p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
576.16
|
ISBN |
4-10-603921-8 |
内容紹介 |
魔性の栄養素、脂肪。それは神への捧げものか、健康の敵か。脂肪の知られざる歴史から、世界各地の脂肪料理までを追い、石器時代より続く脂肪と人類の複雑な関係を描きだす。 |
書名 |
脂肪と人類 (新潮選書) |
書名ヨミ |
シボウ ト ジンルイ |
副書名 |
渇望と嫌悪の歴史 |
副書名ヨミ |
カツボウ ト ケンオ ノ レキシ |
著者紹介 |
食文化を扱うフリーのジャーナリスト・作家。スウェーデンの主要朝刊紙に寄稿。スウェーデン食事アカデミーの「食にまつわるエッセイ」の部で最優秀賞受賞。 |
件名1 |
食用油脂-歴史
|
内容細目
前のページへ