検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

愉しい日本酒学入門 

著者名 新潟大学日本酒学センター/編著
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0214466997588.5/ニ/1階帯出可入荷待 
2 玉島図書館一般0414339572588.5/ニ/新着本帯出可在庫 
3 ライフ一般0511150831588.5/ニ/新着本帯出可入荷待 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 新潟大学日本酒学センター/編著
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク ニホンシュガク センター
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.2
ページ数 247p
大きさ 19cm
分類記号 588.52
ISBN 4-309-29466-7
内容紹介 米と水、麴と酵母、発酵、味わい、健康…。日本人の食・歴史・文化・社会と深く結びついている日本酒を、さまざまな視点からわかりやすく解説する。動画のQRコード(図書館利用可)付き。
書名 愉しい日本酒学入門 
書名ヨミ タノシイ ニホンシュガク ニュウモン
副書名 お酒好きのための教養講義
副書名ヨミ オサケズキ ノ タメ ノ キョウヨウ コウギ
件名1 清酒



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。