検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 2 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

200字からの伝わる文章料理法 

著者名 真田 正明/著
出版者 さくら舎
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119954816816/サ/2階帯出可入荷待 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
816 816
文章

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 真田 正明/著
著者名ヨミ サナダ マサアキ
出版者 さくら舎
出版年月 2025.8
ページ数 183p
大きさ 19cm
分類記号 816
ISBN 4-86581-471-2
内容紹介 料理をつくるように書いていくと、読みたくなる文章が完成! 「朝日新聞記者の200字文章術」の著者が、文章を書きなれていない人、もう少しうまく書きたいと思っている人へ、とっておきの書き方を紹介する。
書名 200字からの伝わる文章料理法 
書名ヨミ ニヒャクジ カラ ノ ツタワル ブンショウ リョウリホウ
副書名 朝日新聞記者のうまい文章術
副書名ヨミ アサヒ シンブン キシャ ノ ウマイ ブンショウジュツ
著者紹介 大阪市生まれ。京都大学文学部哲学科卒業。朝日新聞論説副主幹などを経て、朝日カルチャーセンターで文章教室の講師を務める。著書に「朝日新聞記者の200字文章術」など。
件名1 文章



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。