検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アルファケンタウリからの客 

著者名 筒井 広志/著
出版者 新潮社
出版年月 1983


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0110138070913.6ツ//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983
913.6ツ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 高梨 賢英/著
著者名ヨミ タカナシ マサヒデ
著者名2 さとう 智子/絵
著者名ヨミ2 サトウ トモコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1997.4
ページ数 63p
大きさ 22cm
分類記号 404
内容紹介 角砂糖に塩を付けて火にかざすと勢いよく燃えるなど、砂糖、塩を使っためずらしい実験を14種類紹介。カルメ焼やべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊びながら、科学の不思議にせまる。
書名 砂糖と塩の実験 (たのしい科学あそび)
書名ヨミ サトウ ト シオ ノ ジッケン
著者紹介 〈高梨〉1945年生まれ。東京学芸大学大学院修了。現在、慶応義塾幼稚舎教諭。著書に「カルメ焼きはなぜふくらむ」「塩のおもしろ実験室」などがある。
件名1 科学
件名2 砂糖
件名3
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。