蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0110138070 | 913.6ツ// | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 児童 |
著者名 |
高梨 賢英/著
|
著者名ヨミ |
タカナシ マサヒデ |
著者名2 |
さとう 智子/絵 |
著者名ヨミ2 |
サトウ トモコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
404
|
内容紹介 |
角砂糖に塩を付けて火にかざすと勢いよく燃えるなど、砂糖、塩を使っためずらしい実験を14種類紹介。カルメ焼やべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊びながら、科学の不思議にせまる。 |
書名 |
砂糖と塩の実験 (たのしい科学あそび) |
書名ヨミ |
サトウ ト シオ ノ ジッケン |
著者紹介 |
〈高梨〉1945年生まれ。東京学芸大学大学院修了。現在、慶応義塾幼稚舎教諭。著書に「カルメ焼きはなぜふくらむ」「塩のおもしろ実験室」などがある。 |
件名1 |
科学
|
件名2 |
砂糖
|
件名3 |
塩
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ