蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312579055 | 814/カ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Anne-Marie Dalma Benvenuti 中野 完二
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
川端 晶子/編
|
著者名ヨミ |
カワバタ アキコ |
著者名2 |
淵上 匠子/編 |
著者名ヨミ2 |
フチノウエ ショウコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
405p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
814
|
内容紹介 |
「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本的な表現から「すっきり」「まろやか」「香ばしい」など様々な感覚表現まで、おいしさ表現を集大成。気の利いた言い方をしたいというときに役立つ味覚表現辞典。 |
書名 |
おいしさの表現辞典 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン |
著者紹介 |
〈川端晶子〉福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。食学研究所主宰。 |
件名1 |
日本語-語彙
|
件名2 |
味覚
|
件名3 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ